Рецепт ароматного шашлыка без уксуса в луковом маринаде «Классика вкуса»

Маринад для шашлыка из свинины

Любите шашлык, но не хотите использовать уксус в маринаде? Тогда этот рецепт для вас! Ароматный луковый маринад мягко пропитает мясо, сделав его сочным и вкусным. Шашлык получается невероятно ароматным и с легкой горчинкой лука, которая прекрасно гармонирует с мясом.

Ингредиенты для «Классика вкуса»

  • 500 г куски баранины или свинины
  • 3 средних луковиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 30 г свежего укропа (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 человек 3 часа + 15 мин. жарки

Приготовление «Классика вкуса»

  1. Подготовьте мясо: Порежьте мясо на куски размером 4-5 см.
  2. Луковый маринад: Мелко нарежьте лук, смешайте его с растительным маслом, солью, перцем и паприкой.
  3. Маринование мяса: Положите мясо в глубокую миску, добавьте луковый маринад, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (желательно на ночь).
  4. Подготовка к жарке: Через 3 часа достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами.
  5. Жарим шашлык: На разогретых углях или мангале жарьте шашлык с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа, кориандра или зиры. Не передерживайте мясо в маринаде, иначе оно станет слишком мягким. Шашлык готов, когда он приобретет золотистый цвет и будет легко протыкаться деревянной шпажкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: