Репа – это не только полезное, но и очень вкусное овощное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам о простом и невероятно аппетитном рецепте: репы, запеченной в сметане с зеленью. Этот рецепт понравится тем, кто ценит натуральные продукты и домашнюю еду.
Ингредиенты для запеченной репы
- 1 кг репы
- 250 г сметаны (можно использовать любой жирности)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление запеченной репы
- Репу очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой форме смешать нарезанную репу, лук, растительное масло, соль и перец.
- Посыпать зеленью петрушки и укропа.
- Залить сметаной.
- Накрыть форму крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 40 минут.
- Затем снять крышку и продолжить запекание еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Репа – это овощ с высоким содержанием клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного мускатного ореха или паприки. Подавайте запеченную репу горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.