Репа, запеченная в сметане с зеленью

Репа – это не только полезное, но и очень вкусное овощное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем вам о простом и невероятно аппетитном рецепте: репы, запеченной в сметане с зеленью. Этот рецепт понравится тем, кто ценит натуральные продукты и домашнюю еду.

Ингредиенты для запеченной репы

  • 1 кг репы
  • 250 г сметаны (можно использовать любой жирности)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление запеченной репы

  1. Репу очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой форме смешать нарезанную репу, лук, растительное масло, соль и перец.
  3. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  4. Залить сметаной.
  5. Накрыть форму крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 40 минут.
  6. Затем снять крышку и продолжить запекание еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Репа – это овощ с высоким содержанием клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного мускатного ореха или паприки. Подавайте запеченную репу горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: