Репа в горшочке

Пареная репа

Репа в горшочке – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Мякоть репы становится необычайно нежной после долгого тушения с ароматными овощами, а хрустящая корочка придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты для Репы в горшочке

  • Репа – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу (паприка, душистый перец, соль)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Репы в горшочке

  1. Репу очистить, нарезать кубиками (около 2 см), лук – полукольцами, морковь – соломкой, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить репу до легкого румянца. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, помидор (нарезать кубиками), томатную пасту, чеснок, специи. Перемешать, добавить немного воды (примерно 100 мл).
  4. Тушить на среднем огне под крышкой около 45-60 минут до готовности репы.

Репа – это отличный источник витамина C, клетчатки и полезных минералов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного зелени (петрушку, укроп) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: