Репа – не очень популярный в наших краях овощ, но она обладает множеством полезных свойств и может стать вкусным дополнением к вашему рациону. В этом рецепте мы приготовим репу с овощами в духовке, что позволит сохранить все витамины и получить ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты для Репы с овощами в духовке
- 1 крупная репа
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Репы с овощами в духовке
- Репу очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками. Морковь нарезать полукольцами, лук – перьями, сладкий перец – соломкой.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Добавить репу, морковь и лук, обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить сладкий перец, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Переложить овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.
- Готовую репу с овощами украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Репа – это источник клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить немного острого перца или приправить его любимыми специями.