Репа с овощами в духовке

Пареная репа

Репа – не очень популярный в наших краях овощ, но она обладает множеством полезных свойств и может стать вкусным дополнением к вашему рациону. В этом рецепте мы приготовим репу с овощами в духовке, что позволит сохранить все витамины и получить ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты для Репы с овощами в духовке

  • 1 крупная репа
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Репы с овощами в духовке

  1. Репу очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками. Морковь нарезать полукольцами, лук – перьями, сладкий перец – соломкой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Добавить репу, морковь и лук, обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Переложить овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.
  5. Готовую репу с овощами украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Репа – это источник клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить немного острого перца или приправить его любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты