Репа, фаршированная яйцами со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычный вариант подачи овоща с пикантным фаршем порадует всех любителей изысканной кухни.
Ингредиенты
- 1 репа среднего размера
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ее на две части вдоль.
- Каждую часть репы разрезать еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Сделать небольшой надрез в центре каждой четвертинки, не доходя до конца.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить яйца и измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршировать репу приготовленным яйцецветочным смешением.
- Выложить фаршированную репу в форму для запекания. Сверху полить сметаной.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.
При желании можно добавить в фарш другие овощи, например, морковь или грибы. Для более яркого вкуса репу можно замариновать перед запеканием в сметанной заправке с добавлением уксуса и специй.