Репа, фаршированная яйцами со сметаной

Репа фаршированная

Репа, фаршированная яйцами со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычный вариант подачи овоща с пикантным фаршем порадует всех любителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 1 репа среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ее на две части вдоль.
  2. Каждую часть репы разрезать еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Сделать небольшой надрез в центре каждой четвертинки, не доходя до конца.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить яйца и измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Нафаршировать репу приготовленным яйцецветочным смешением.
  6. Выложить фаршированную репу в форму для запекания. Сверху полить сметаной.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.

При желании можно добавить в фарш другие овощи, например, морковь или грибы. Для более яркого вкуса репу можно замариновать перед запеканием в сметанной заправке с добавлением уксуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: