Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом

Репа фаршированная

Репа – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Ее часто используют в супах и рагу, а сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный и оригинальный рецепт: репу, фаршированную яблоками, сельдереем и изюмом. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Репа – 1 большая
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Изюм – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Репу отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разрежьте вдоль на две половинки.
  2. Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте кубиками, яблоки – тонкими ломтиками. Обжарьте лук с маслом до золотистого цвета, добавьте сельдерей и яблоки, тушите 5-7 минут.
  3. Добавьте изюм, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Дайте настояться 10 минут.
  4. Наполните репу приготовленной начинкой.
  5. Выложите фаршированную репу в форму, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного мелко нарезанной свежей зелени. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заменит сливочное масло растительным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: