Репа – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Ее часто используют в супах и рагу, а сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный и оригинальный рецепт: репу, фаршированную яблоками, сельдереем и изюмом. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясу или птице.
Ингредиенты
- Репа – 1 большая
- Яблоки – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Изюм – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Репу отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разрежьте вдоль на две половинки.
- Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте кубиками, яблоки – тонкими ломтиками. Обжарьте лук с маслом до золотистого цвета, добавьте сельдерей и яблоки, тушите 5-7 минут.
- Добавьте изюм, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Дайте настояться 10 минут.
- Наполните репу приготовленной начинкой.
- Выложите фаршированную репу в форму, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного мелко нарезанной свежей зелени. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заменит сливочное масло растительным.