Репа, фаршированная грибами и овощами

Репа фаршированная

Репа — нежная и вкусная корнеплодная культура, которую часто готовят как гарнир к мясным блюдам или в виде оригинальных закусок. В данном рецепте репа будет выступать в роли основы для фарша, который наполнится ароматными грибами, сочными овощами и специями. Получится сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • Репа — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Репу очистить и помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Добавить к грибам чеснок, морковь, соль, перец и любимые специи. Обжаривать ещё 5 минут.
  5. В миске смешать обжаренные овощи с яйцом и мукой.
  6. Сливочное масло растопить в кастрюле. Положить репу в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Каждый кусочек репы заполнить приготовленным фаршем.
  8. Переложить фаршированную репу в форму для запекания, добавить немного воды и запекать при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

Репа хорошо впитывает влагу и ароматы, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными специями. Также можно добавить к фаршу измельченные орехи или сухофрукты для большего вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: