Репа — нежная и вкусная корнеплодная культура, которую часто готовят как гарнир к мясным блюдам или в виде оригинальных закусок. В данном рецепте репа будет выступать в роли основы для фарша, который наполнится ароматными грибами, сочными овощами и специями. Получится сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш стол.
Ингредиенты
- Репа — 1 кг
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Репу очистить и помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до готовности.
- Добавить к грибам чеснок, морковь, соль, перец и любимые специи. Обжаривать ещё 5 минут.
- В миске смешать обжаренные овощи с яйцом и мукой.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Положить репу в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Каждый кусочек репы заполнить приготовленным фаршем.
- Переложить фаршированную репу в форму для запекания, добавить немного воды и запекать при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
Репа хорошо впитывает влагу и ароматы, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными специями. Также можно добавить к фаршу измельченные орехи или сухофрукты для большего вкуса и текстуры.