Релиш из огурцов с сельдереем

Огуречный Релиш

Релиш из огурцов с сельдереем – это восхитительное, свежее и хрустящее дополнение к любому мясному блюду. Его сочный вкус и яркий аромат прекрасно сочетаются с жареным, запеченным или маринованным мясом, а также подаётся как самостоятельная закуска.

Ингредиенты для Релиша из огурцов с сельдереем

  • 300 г свежих огурцов
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сельдерея
  • 100 г уксуса (9%)
  • 75 г сахара
  • 20 г соли
  • 10 горошин черного перца
Калорийность 35 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Релиша из огурцов с сельдереем

  1. Огурцы, лук и сельдерей тщательно промыть. Огурцы нарезать кубиками, лук полукольцами, а сельдерей тонкой соломкой.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар и соль до полного растворения сахара.
  3. Добавить в кастрюлю огурцы, лук, сельдерей, горошины черного перца. Тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Разложить готовый релиш по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в релиш 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или кинзы. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок для достижения более кисло-сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты