Релиш из огурцов с сельдереем – это восхитительное, свежее и хрустящее дополнение к любому мясному блюду. Его сочный вкус и яркий аромат прекрасно сочетаются с жареным, запеченным или маринованным мясом, а также подаётся как самостоятельная закуска.
Ингредиенты для Релиша из огурцов с сельдереем
- 300 г свежих огурцов
- 150 г репчатого лука
- 100 г сельдерея
- 100 г уксуса (9%)
- 75 г сахара
- 20 г соли
- 10 горошин черного перца
Калорийность | 35 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Релиша из огурцов с сельдереем
- Огурцы, лук и сельдерей тщательно промыть. Огурцы нарезать кубиками, лук полукольцами, а сельдерей тонкой соломкой.
- В кастрюле смешать уксус, сахар и соль до полного растворения сахара.
- Добавить в кастрюлю огурцы, лук, сельдерей, горошины черного перца. Тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
- Разложить готовый релиш по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в релиш 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или кинзы. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок для достижения более кисло-сладкого вкуса.