Редька с яйцом — это простой и сытный завтрак или перекус, который готовится очень быстро. Он богат витаминами и минералами, а также имеет приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
- Редька — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить редьку 5-7 минут. Затем слить воду и остудить редьку.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Сложить в него редьку.
- Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.
- В это время в маленькой миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- Вылить взбитые яйца к обжаренной редьке.
- Помешать, чтобы яйцо равномерно распределилось по сковороде. Жарить еще 3-5 минут до готовности.
Редьку можно заменить свеклой или морковью. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, редьку можно отварить в течение большего времени. Для придания блюду остроты добавьте немного свежемолотого черного перца.