Редька с яблоком

Салат с редькой

Редька с яблоком — это удивительное сочетание сладости и свежести, которое прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Легкий в приготовлении, этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для редьки с яблоком

  • 1 средняя редька
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление редьки с яблоком

  1. Редьку и яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Смешать в миске измельченную редьку с яблоком, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Готовую заправку можно сразу подавать или оставить настояться в холодильнике 15-20 минут для более яркого вкуса.

Для более изысканного вкуса, перед добавлением в салат, яблоко можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки. Также можно использовать другие специи, такие как имбирь или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты