Редька с яблоком — это удивительное сочетание сладости и свежести, которое прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Легкий в приготовлении, этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для редьки с яблоком
- 1 средняя редька
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление редьки с яблоком
- Редьку и яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Смешать в миске измельченную редьку с яблоком, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Готовую заправку можно сразу подавать или оставить настояться в холодильнике 15-20 минут для более яркого вкуса.
Для более изысканного вкуса, перед добавлением в салат, яблоко можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки. Также можно использовать другие специи, такие как имбирь или кардамон.