Редька с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Вкусное сочетание пряной редьки и сладкой моркови порадует гурманов любого возраста.
Ингредиенты
- Редька – 300 грамм
- Морковь – 250 грамм
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Редьку и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить редьку на среднем огне 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Добавить морковь к редьке и продолжать жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой и слегка подзолотиться.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса редьку можно предварительно замариновать в уксусе с сахаром. Морковь можно использовать разных сортов – сладких или кисловатых, в зависимости от предпочтений.