Редька с морковью

Салат редька морковь дайкон

Редька с морковью – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Вкусное сочетание пряной редьки и сладкой моркови порадует гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • Редька – 300 грамм
  • Морковь – 250 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редьку и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить редьку на среднем огне 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  3. Добавить морковь к редьке и продолжать жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Морковь должна стать мягкой и слегка подзолотиться.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса редьку можно предварительно замариновать в уксусе с сахаром. Морковь можно использовать разных сортов – сладких или кисловатых, в зависимости от предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты