Редька с квасом

Редька с квасом по-уральски

Редька с квасом – это простой и сытный рецепт, который прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира к мясным или рыбным блюдам. Немного непривычный вкус редьки в сочетании с кисло-сладким квасом создает удивительно освежающую и пикантную композицию.

Ингредиенты

  • Редька – 200 г
  • Квас (лучше всего ржаной) – 150 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 1/2 пучка
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редьку тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Квас влить в миску, добавить сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
  3. Влить квасный соус к редьке, перемешать.
  4. Украсить свежим укропом.

Редьку можно предварительно отварить, чтобы она была мягче. Также можно добавить немного меда в квас для более сладкого вкуса. К редьке с квасом хорошо подавать копченые колбаски или сосиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты