Редька с квасом – это простой и сытный рецепт, который прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира к мясным или рыбным блюдам. Немного непривычный вкус редьки в сочетании с кисло-сладким квасом создает удивительно освежающую и пикантную композицию.
Ингредиенты
- Редька – 200 г
- Квас (лучше всего ржаной) – 150 мл
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Укроп свежий – 1/2 пучка
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Квас влить в миску, добавить сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
- Влить квасный соус к редьке, перемешать.
- Украсить свежим укропом.
Редьку можно предварительно отварить, чтобы она была мягче. Также можно добавить немного меда в квас для более сладкого вкуса. К редьке с квасом хорошо подавать копченые колбаски или сосиски.