Редька с капустой

Салат редька морковь дайкон

Редька с капустой – это простой и сытный гарнир, который можно подать к любому мясному или рыбному блюду. Сочетание сладковатой редьки и хрустящей капусты создает гармоничный вкус, а приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

  • Редька – 200 г
  • Белая капуста – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 70 kcal/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редьку и капусту нашинковать соломкой. Лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить редьку и капусту к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Редьку перед готовкой лучше очистить от кожуры. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. Для пикантности добавить в блюдо немного уксуса или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты