Редька по-корейски

Корейская редька дайкон

Редька по-корейски – это популярное блюдо восточной кухни, которое славится своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Редис маринуется в сметанке с добавлением уксуса, сахара, соли и пряностей. Подавать его можно как самостоятельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты

  • Редька – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Редьку очистить и натереть на тонкой терке. Важно: использовать редьку молодых сортов, так как более старая может быть жесткой.
  2. В миску с редькой добавить растительное масло, сахар, уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавить к редьке.
  4. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  5. Посыпать семенем кунжута.

Редька по-корейски отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы придать блюду более острый вкус, можно добавить капельку острого перца или паприки. Также вместо сахара можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: