Редька по-корейски – это популярное блюдо восточной кухни, которое славится своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Редис маринуется в сметанке с добавлением уксуса, сахара, соли и пряностей. Подавать его можно как самостоятельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты
- Редька – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Черный молотый перец – ¼ ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена кунжута – 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Редьку очистить и натереть на тонкой терке. Важно: использовать редьку молодых сортов, так как более старая может быть жесткой.
- В миску с редькой добавить растительное масло, сахар, уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавить к редьке.
- Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
- Посыпать семенем кунжута.
Редька по-корейски отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы придать блюду более острый вкус, можно добавить капельку острого перца или паприки. Также вместо сахара можно использовать мед.