Редиска маринованная в азиатском стиле — это яркий и свежий гарнир, который идеально дополнит любой обед или ужин. Острый вкус маринада с тостом перца чили и кислинкой лимона прекрасно сочетается со сладковатым вкусом редиски.
Ингредиенты
- Редиска — 500 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Чили (по желанию) — 1 шт.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Калорийность | 30 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин + 30 мин маринования |
Приготовление
- Редиску тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и воду. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Если используете чили, то мелко его измельчить и добавить в маринад.
- Добавить редиску к маринаду, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
- Оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
Перед подачей посыпать редиску семенам кунжута. Маринованую редис можно хранить в холодильнике до недели.