Редиска маринованная в азиатском стиле

Редиска на зиму заготовки в банках

Редиска маринованная в азиатском стиле — это яркий и свежий гарнир, который идеально дополнит любой обед или ужин. Острый вкус маринада с тостом перца чили и кислинкой лимона прекрасно сочетается со сладковатым вкусом редиски.

Ингредиенты

  • Редиска — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Чили (по желанию) — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
Калорийность 30 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин + 30 мин маринования

Приготовление

  1. Редиску тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и воду. Довести до кипения, затем снять с огня.
  3. Если используете чили, то мелко его измельчить и добавить в маринад.
  4. Добавить редиску к маринаду, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  5. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

Перед подачей посыпать редиску семенам кунжута. Маринованую редис можно хранить в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: