Редис со шпинатом и специями

Мусс из завела с оедислм

Редис со шпинатом и специями – это простое, свежее и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду. Мягкий вкус редиса сочетается с богатым вкусом шпината, а пряности придают ему пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 200 г редиса
  • 1 пучок шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Щепотка сушеной паприки
  • Подавать с лимонным соком (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Редис помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Шпинат промыть и обсушить.
  3. В большой миске смешать редис, шпинат, оливковое масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
  4. Подавать сразу после приготовления.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить немного кумина или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты