Редис со шпинатом и специями – это простое, свежее и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для дополнения к основному блюду. Мягкий вкус редиса сочетается с богатым вкусом шпината, а пряности придают ему пикантную нотку.
Ингредиенты
- 200 г редиса
- 1 пучок шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- Щепотка сушеной паприки
- Подавать с лимонным соком (по желанию)
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Редис помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Шпинат промыть и обсушить.
- В большой миске смешать редис, шпинат, оливковое масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
- Подавать сразу после приготовления.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить немного кумина или кориандра.