Редис с творожным соусом

Салат с редисом и огурцом и яйцом

Редис с творожным соусом — это невероятно легкое, свежее и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень изыскан на вкус. Сочный редис прекрасно сочетается с нежной кремовой текстурой творожного соуса, а добавление зелени добавляет блюду свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Творог (нежирный) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис тщательно промыть и очистить от кожуры.
  2. Творог протереть через сито, смешать с майонезом, соком лимона, мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
  3. Редис нарезать кружочками или полукольцами.
  4. Выложить редис на тарелку, полить творожным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или горчицы. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: