Ребрышки в специях с овощами

Ребрышки в специях с овощами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из пряных специй, а овощи придают ему свежести и полезности.

Ингредиенты

  • 700 г ребер
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
  4. Ребра выложить в глубокую миску, посыпать специями и тщательно перемешать.
  5. Добавить растительное масло в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Обжарить ребра со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Убрать ребра из кастрюли, а в том же масле обжарить лук до прозрачности.
  7. Добавить в кастрюлю болгарский перец и морковь, тушить 5-7 минут.
  8. Вернуть ребра в кастрюлю, добавить воду (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой на медленном огне около 40 минут.
  9. За 10 минут до готовности добавить чеснок и протушить еще несколько минут.

Советы: Для более яркого вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Подавать ребра с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: