Ребрышки в специях с овощами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из пряных специй, а овощи придают ему свежести и полезности.
Ингредиенты
- 700 г ребер
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец.
- Ребра выложить в глубокую миску, посыпать специями и тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Обжарить ребра со всех сторон до золотистого цвета.
- Убрать ребра из кастрюли, а в том же масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить в кастрюлю болгарский перец и морковь, тушить 5-7 минут.
- Вернуть ребра в кастрюлю, добавить воду (примерно 1 стакан) и тушить под крышкой на медленном огне около 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок и протушить еще несколько минут.
Советы: Для более яркого вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Подавать ребра с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.