Ребрышки в горчице в духовке

Свинина с горчицей французской в духовке

Ребрышки в горчице – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкие, сочные ребрышки с хрустящей корочкой, пропитанной пряными ароматами, станут украшением любого стола. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 ст. ложка горчицы (любой сорта)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сладкая паприка – 1/2 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску.
  2. Смешать горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку, черный перец и соль. Залить полученным соусом ребрышки и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Поместить ребрышки в застеленную фольгой форму для запекания. Накрыть фольгой сверху и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать в течение часа.
  4. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного сахара в соус. А любителям острых вкусов можно увеличить количество перца или добавить щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: