Ребрышки в горчице – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкие, сочные ребрышки с хрустящей корочкой, пропитанной пряными ароматами, станут украшением любого стола. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже новичок на кухне.
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек
- 1 ст. ложка горчицы (любой сорта)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сладкая паприка – 1/2 чайной ложки
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску.
- Смешать горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку, черный перец и соль. Залить полученным соусом ребрышки и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
- Поместить ребрышки в застеленную фольгой форму для запекания. Накрыть фольгой сверху и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать в течение часа.
- Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Для более хрустящей корочки можно добавить немного сахара в соус. А любителям острых вкусов можно увеличить количество перца или добавить щепотку красного молотого перца.