Ребрышки с томатным соусом

Ребрышки по канадски

Ребрышки – это вкусный и сочный продукт, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы приготовим их с ароматным томатным соусом, который придаст им нежную сладость и насыщенный вкус. Данное блюдо подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка томатного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить ребрышки в кастрюлю и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Влить томатную пасту, воду, томатный сок, сахар и приправить солью, перцем.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно мариновать в смеси кетчупа, меда, соевого соуса и специй. Также, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты