Ребрышки – это вкусный и сочный продукт, который можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы приготовим их с ароматным томатным соусом, который придаст им нежную сладость и насыщенный вкус. Данное блюдо подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г ребрышек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка томатного сока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить ребрышки в кастрюлю и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Влить томатную пасту, воду, томатный сок, сахар и приправить солью, перцем.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса ребрышки можно предварительно мариновать в смеси кетчупа, меда, соевого соуса и специй. Также, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью для аромата.