Ребрышки по-польски

Свиные рёбра в аэрогриле

Ребрышки по-польски – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Приготовленные в густом сладковато-сочном соусе, они тают во рту, а легкая копченность придаёт им неповторимый вкус.

Ингредиенты для Ребрышек по-польски

  • 1 кг ребрышек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 50 мл пива
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Ребрышек по-польски

  1. Ребра промойте и обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте ребрышки в кастрюлю и обжаривайте с всех сторон до золотистого цвета.
  5. Смешайте томатную пасту, мед, уксус и пиво. Вылейте смесь в кастрюлю к ребрам.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на малом огне 1,5-2 часа, периодически переворачивая ребрышки.

Для более интенсивного копчёного вкуса добавьте в соус небольшую щепотку жидкого дыма. Также можно использовать вместо пива бульон или даже воду с добавлением сухих трав, таких как тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты