Ребрышки по-польски – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Приготовленные в густом сладковато-сочном соусе, они тают во рту, а легкая копченность придаёт им неповторимый вкус.
Ингредиенты для Ребрышек по-польски
- 1 кг ребрышек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
- 50 мл пива
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Ребрышек по-польски
- Ребра промойте и обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелко.
- В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Добавьте ребрышки в кастрюлю и обжаривайте с всех сторон до золотистого цвета.
- Смешайте томатную пасту, мед, уксус и пиво. Вылейте смесь в кастрюлю к ребрам.
- Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на малом огне 1,5-2 часа, периодически переворачивая ребрышки.
Для более интенсивного копчёного вкуса добавьте в соус небольшую щепотку жидкого дыма. Также можно использовать вместо пива бульон или даже воду с добавлением сухих трав, таких как тимьян или розмарин.