Ребрышки Объедение — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных кушаний. Запеченные в ароматном соусе, они получаются сочными, нежными и буквально тают во рту. Идеально подойдут для любого праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты для Ребрышек Объедение
- 1 кг ребер свиных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. уксуса винного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. паприки
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ребрышек Объедение
- Смешать в миске томатную пасту, горчицу, мед, уксус, чеснок, соль, перец и паприку.
- Ребра промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Смазать ребра приготовленной смесью соуса со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в глубокой форме для запекания.
- Выложить ребра в форму и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая их соусом.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обжарить ребра на сковороде с двух сторон. Также, для придания пикантности, можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца.