Ребрышки на гриле

Свиные ребрышки BBQ

Ребрышки на гриле – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом дымка.

Ингредиенты для ребрышек на гриле

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 ст. л. жидкого дыма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ребрышек на гриле

  1. Смешать жидкий дым, соевый соус, мед, перец, соль и паприку в миске.
  2. Обмакнуть ребрышки в маринаде, убедиться, что они равномерно покрыты.
  3. Накрыть контейнер с ребрами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-4 часа для маринования.
  4. Разогреть гриль до средней жара (180-200°C).
  5. Выложить ребрышки на раскаленный гриль. Готовить около 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно.

Для достижения наилучшего вкуса и текстуры, используйте качественные свежие ребрышки. Не передерживайте их на гриле, иначе мясо станет сухим. Чтобы проверить готовность, воткните в толстый край ребра нож – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: