Ребрышки BBQ

Свиные ребрышки BBQ

Ребрышки BBQ – это классическое американское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и сочностью. Маринованные в ароматном соусе ребрышки запекаются на гриле или в духовке, приобретая невероятно хрустящую корочку.

Ингредиенты для Ребрышек BBQ

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Ребрышек BBQ

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада до получения однородной массы.
  3. Выложить ребрышки в герметичный контейнер, залить их приготовленным маринадом, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогреть духовку до 180°C или разжечь гриль.
  5. Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на решетку для гриля.
  6. Запекать в духовке 1-1.5 часа, периодически переворачивая, или жарить на гриле 30-45 минут до готовности.
  7. Подавать ребрышки горячими с любимыми гарнирами.

Для более интенсивного вкуса маринад можно готовить заранее и оставлять на несколько дней в холодильнике. Также, для достижения идеальной хрустящей корочки, перед подачей ребрышки можно обдать горячим соусом BBQ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: