Ребрышки BBQ – это классическое американское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и сочностью. Маринованные в ароматном соусе ребрышки запекаются на гриле или в духовке, приобретая невероятно хрустящую корочку.
Ингредиенты для Ребрышек BBQ
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотой горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Ребрышек BBQ
- Свинину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать все ингредиенты для маринада до получения однородной массы.
- Выложить ребрышки в герметичный контейнер, залить их приготовленным маринадом, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть духовку до 180°C или разжечь гриль.
- Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на решетку для гриля.
- Запекать в духовке 1-1.5 часа, периодически переворачивая, или жарить на гриле 30-45 минут до готовности.
- Подавать ребрышки горячими с любимыми гарнирами.
Для более интенсивного вкуса маринад можно готовить заранее и оставлять на несколько дней в холодильнике. Также, для достижения идеальной хрустящей корочки, перед подачей ребрышки можно обдать горячим соусом BBQ.