Ребрышки а-ля мекнес

Жировая сетка баранина

Ребрышки а-ля мекнес — это невероятно вкусный и ароматный рецепт марокканской кухни, который покорит вас своим неповторимым вкусом. В основе блюда лежит сочетание пряностей, специй и сочных ребрышек, которые томятся в ароматном соусе с добавлением сухофруктов и приправ. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для Ребрышек а-ля мекнес

  • 1 кг ребрышек
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты из тмина
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря молотого
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана чернослива, нарезанного кусочками
  • 1 стакан томатной пасты
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Ребрышек а-ля мекнес

  1. Ребра промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Всыпать в кастрюлю пасту из тмина, кориандр, куркуму, имбирь и черный перец. Перемешать и прожарить 1 минуту.
  4. Добавить ребрышки в кастрюлю и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Влить томатную пасту, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока ребрышки не станут мягкими.
  6. Добавить изюм, чернослив и продолжать тушить еще 15 минут.

Не бойтесь экспериментировать с количеством специй по своему вкусу. Можно добавить в блюдо щепотку паприки или чили для более острого вкуса. Для более насыщенного аромата можно использовать свежемолотые специи. Перед подачей украсьте ребрышки свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: