Ребрышки а-ля мекнес — это невероятно вкусный и ароматный рецепт марокканской кухни, который покорит вас своим неповторимым вкусом. В основе блюда лежит сочетание пряностей, специй и сочных ребрышек, которые томятся в ароматном соусе с добавлением сухофруктов и приправ. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты для Ребрышек а-ля мекнес
- 1 кг ребрышек
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты из тмина
- 1 ст. ложка кориандра молотого
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря молотого
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана чернослива, нарезанного кусочками
- 1 стакан томатной пасты
- 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Ребрышек а-ля мекнес
- Ребра промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук и чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Всыпать в кастрюлю пасту из тмина, кориандр, куркуму, имбирь и черный перец. Перемешать и прожарить 1 минуту.
- Добавить ребрышки в кастрюлю и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Влить томатную пасту, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока ребрышки не станут мягкими.
- Добавить изюм, чернослив и продолжать тушить еще 15 минут.
Не бойтесь экспериментировать с количеством специй по своему вкусу. Можно добавить в блюдо щепотку паприки или чили для более острого вкуса. Для более насыщенного аромата можно использовать свежемолотые специи. Перед подачей украсьте ребрышки свежей зеленью петрушки.