Ребра свиные с запеченной картошкой

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Ребра свиные с запеченной картошкой – это классическое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Запеченные в духовке ребра со сладкой и хрустящей корочкой сочетаются идеально с мягкими кусочками картофеля, пропитанными ароматными специями. Это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребр
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В глубокой емкости смешать ребра с растительным маслом, орегано, солью и черным перцем.
  5. Разложить картофель в форму для запекания. Сверху выложить ребрышки, а вокруг них распределить лук и чеснок.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут или до готовности ребер.

Для более пикантного вкуса добавьте к картофелю и ребрам немного острого перца. Чтобы картофель был хрустящим, перед запеканием можно его слегка обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: