Ребра свиные с запеченной картошкой – это классическое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Запеченные в духовке ребра со сладкой и хрустящей корочкой сочетаются идеально с мягкими кусочками картофеля, пропитанными ароматными специями. Это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребр
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В глубокой емкости смешать ребра с растительным маслом, орегано, солью и черным перцем.
- Разложить картофель в форму для запекания. Сверху выложить ребрышки, а вокруг них распределить лук и чеснок.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут или до готовности ребер.
Для более пикантного вкуса добавьте к картофелю и ребрам немного острого перца. Чтобы картофель был хрустящим, перед запеканием можно его слегка обжарить на сковороде с маслом.