Ребра барбекю — это классическое блюдо, которое покоряет своей сочностью и неповторимым вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить их с пышным пюре на молоке, которое станет идеальным дополнением к ароматным ребрам. Подавайте горячим с любимыми соусами – наслаждайтесь!
Ингредиенты для Ребер Барбекю с Пюре на Молоке
- Ребра (около 1 кг)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана медового сиропа
- 2 столовые ложки жидкого дыма (по желанию)
- Для пюре:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль и мускатный орех по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 600 ккал на порцию | 4-6 | 2-2.5 часа |
Приготовление Ребер Барбекю с Пюре на Молоке
- Подготовка ребер:
- Ребра тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- С двух сторон посолить и поперчить.
- Подготовка маринада: в миске смешать томатную пасту, кетчуп, мед, жидкий дым (если используете) и тщательно перемешать.
- **Marinating:** Ребра поместить в подготовленный маринад, закрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов (или даже на ночь).
- **Приготовление пюре:**
- Картофель очистить и порезать на равные кусочки.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Слить воду, добавить молоко, сливочное масло и тщательно размять вилкой или картофелемялкой.
- Посолить и приправить мускатным орехом по вкусу.
- **Жарка ребер:** На разогретую решетку гриля положить маринованные ребра, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-1.5 часа, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса ребер можно добавить к маринаду небольшое количество жидкого дыма или кунжутного масла. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в него тертый сыр, зелень или roasted garlic.