Разноцветный маринованный лук — это яркое и вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также отличный ингредиент для бутербродов и салатов. Благодаря сочетанию различных цветов лука он не только украсит ваш стол, но и принесет приятную свежесть и пикантность вкусовым ощущениям.
Ингредиенты
- Лук красный (1 головка)
- Лук белый (1 головка)
- Лук фиолетовый (1 головка)
- Уксус винный (100 мл)
- Вода (100 мл)
- Сахар (2 ст. л.)
- Соль (1 ч. л.)
- Перец черный молотый (1/2 ч. л.)
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Подготовка лука: Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
- Маринование: В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
- Соединение лука и маринада: Переложите лук в стерилизованную банку, залейте его приготовленным маринадом. Накройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Настаивание: Уберите банку с луком в холодильник на 2 часа или более. Чем дольше лук будет настаиваться, тем ярче он станет по цвету и вкуснее по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку сушеного базилика, розмарина или тимьяна. Маринованный лук хранится в холодильнике до 2 недель.