Разноцветный маринованный лук

Разноцветный маринованный лук — это яркое и вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также отличный ингредиент для бутербродов и салатов. Благодаря сочетанию различных цветов лука он не только украсит ваш стол, но и принесет приятную свежесть и пикантность вкусовым ощущениям.

Ингредиенты

  • Лук красный (1 головка)
  • Лук белый (1 головка)
  • Лук фиолетовый (1 головка)
  • Уксус винный (100 мл)
  • Вода (100 мл)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Перец черный молотый (1/2 ч. л.)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Подготовка лука: Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
  2. Маринование: В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  3. Соединение лука и маринада: Переложите лук в стерилизованную банку, залейте его приготовленным маринадом. Накройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  4. Настаивание: Уберите банку с луком в холодильник на 2 часа или более. Чем дольше лук будет настаиваться, тем ярче он станет по цвету и вкуснее по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку сушеного базилика, розмарина или тимьяна. Маринованный лук хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: