Разноцветные канапе «Праздничное ассорти»

Ассорти канапе на шпажках на праздничный стол

Праздничные канапе — это всегда удачный выбор для фуршета или вечеринки. Разноцветные канапе «Праздничное ассорти» не только выглядят привлекательно, но и отличаются разнообразием вкусов. Они легко готовятся и порадуют даже самых изысканных гостей.

Ингредиенты для канапе «Праздничное ассорти»

  • Батон или белый хлеб — 100 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Красный лук — 1/2 луковицы
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Персон Время приготовления
~200 ккал на порцию 8-10 30 минут

Приготовление канапе «Праздничное ассорти»

  1. За 15 минут до начала приготовления: Сыр натереть на мелкой терке, маслины порезать колечками.
  2. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук мелко нарезать, красный лук полукольцами.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. На каждый ломтик хлеба выложить слой сливочного сыра, затем сверху — сырную массу, маслины, помидорки, зелень и красный лук.
  6. Украсить канапе огурцами.
  7. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать различные сыры: моцарелла, бри, горгонзола. Также можно добавить к канапе ломтики ветчины или копченой колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: