Праздничные канапе — это всегда удачный выбор для фуршета или вечеринки. Разноцветные канапе «Праздничное ассорти» не только выглядят привлекательно, но и отличаются разнообразием вкусов. Они легко готовятся и порадуют даже самых изысканных гостей.
Ингредиенты для канапе «Праздничное ассорти»
- Батон или белый хлеб — 100 г
- Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
- Сливочный сыр — 50 г
- Огурцы маринованные — 50 г
- Помидоры черри — 10 штук
- Зеленый лук — 2 веточки
- Красный лук — 1/2 луковицы
- Маслины без косточек — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 8-10 | 30 минут |
Приготовление канапе «Праздничное ассорти»
- За 15 минут до начала приготовления: Сыр натереть на мелкой терке, маслины порезать колечками.
- Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Зеленый лук мелко нарезать, красный лук полукольцами.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- На каждый ломтик хлеба выложить слой сливочного сыра, затем сверху — сырную массу, маслины, помидорки, зелень и красный лук.
- Украсить канапе огурцами.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно использовать различные сыры: моцарелла, бри, горгонзола. Также можно добавить к канапе ломтики ветчины или копченой колбасы.