Разноцветные фаршированные яйца

Необычные закуски

Фаршированные яйца – это классический рецепт закуски, который всегда будет кстати на праздничном столе или же в качестве легкого перекуса в будний день. Их разноцветная подача с использованием свежих овощей и зелени смотрится очень аппетитно и добавляет яркости любому угощению.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Помидор – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Красная рыба (лосось, семга) – 50 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
  2. Разрежьте каждый остывший яичный белок пополам. Аккуратно выньте желток, поместив его в отдельную миску.
  3. Добавьте к желтком майонез, измельченный зеленый лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Наполните половинки белков приготовленной начинкой.
  5. Для декора нарежьте огурец, помидор, красную рыбу и петрушку тоненькими ломтиками. Используя эти ингредиенты, украсьте фаршированные яйца.

Совет: для более яркой подачи используйте разные виды красной рыбы – семгу, лосося или форель. Также можно добавить в начинку измельченные авокадо или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты