Разноцветная меренга

Цветное безе на палочке

Меренга — это воздушная и сладкая кондитерская работа, которая покоряет своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Разноцветная меренга еще более привлекательна благодаря яркому разнообразию цветов, что делает ее идеальным украшением для тортов, пирожных или просто самостоятельным лакомством.

Ингредиенты

  • Белки яиц — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Разноцветный пищевой краситель — по желанию
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 30 мин. + 1 час для сушки

Приготовление

  1. Белки комнатной температуры взбить венчиком до образования пены.
  2. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжить взбивать на средней скорости миксера до образования устойчивых пиков.
  3. Разделить массу меренги на несколько порций. Добавить в каждую порцию свой цвет пищевого красителя и перемешать.
  4. Сформировать из меренговых масс различные фигуры: шарики, цветы, сердечки.
  5. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сушить в разогретой до 100°C духовке в течение 1 часа.

Важно: не пересушивайте меренгу, иначе она станет хрупкой и ломкой. Для получения более яркого цвета можно использовать больше пищевого красителя. Меренга хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 10 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты