Разделка и подача сельди

Сервировка селедки

Сельдь — это популярная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. В этой статье мы расскажем о том, как правильно разделать сельдь и подать ее к столу.

Ингредиенты для разделки сельди

  • Селедка (1 шт.)
  • Лимон (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте селедку и обсушите ее.
  2. Отделите голову от тушки, сделав надрез у основания головы.
  3. Аккуратно удалите внутренности.
  4. Снимите чешую с помощью ножа или специального приспособления.
  5. По желанию выньте позвоночник.
  6. Нарежьте селедку на филе, отделяя его от костей.

Для улучшения вкуса можно замариновать селедку в маринаде из уксуса, сахара и соли. Также можно подать ее с овощами, картошкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: