Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке

Картошка в мундире с сыром

Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, эта картошка покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картошку хорошо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Готовую картошку слить, откинуть на дуршлаг и раздавить вилкой или картофелемялкой до нужной консистенции.
  4. Добавить в картофельное пюре растопленное масло с чесноком, зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить картофельную массу в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху можно слегка полить маслом или добавить тертый сыр.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: