Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкости приготовления, эта картошка покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Молодая картошка – 1 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картошку хорошо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Готовую картошку слить, откинуть на дуршлаг и раздавить вилкой или картофелемялкой до нужной консистенции.
- Добавить в картофельное пюре растопленное масло с чесноком, зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить картофельную массу в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху можно слегка полить маслом или добавить тертый сыр.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.