Разбрат из телятины с жареным луком

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной

Разбрат из телятины с жареным луком – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная телятина тушится в собственном соку с добавлением лука, специй и пряностей, что придает ему неповторимый насыщенный вкус. Разбрат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картошке, рису или гречке.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего использовать говяжью вырезку)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал на порцию 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить телятину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  4. Добавить морковь, сельдерей, чеснок, томатную пасту, лавровый лист. Перемешать, посолить, поперчить.
  5. Влить красное вино (по желанию), залить телятину и овощи водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  6. Готовый разбрат снять с огня, лавровый лист удалить. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю перед тушением специи по вкусу — паприку, куркуму, кориандр или кардамон. Также разбрат из телятины прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты