Разбрат из телятины с жареным луком – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная телятина тушится в собственном соку с добавлением лука, специй и пряностей, что придает ему неповторимый насыщенный вкус. Разбрат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картошке, рису или гречке.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего использовать говяжью вырезку)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал на порцию | 4-6 | 2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить телятину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Добавить морковь, сельдерей, чеснок, томатную пасту, лавровый лист. Перемешать, посолить, поперчить.
- Влить красное вино (по желанию), залить телятину и овощи водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Готовый разбрат снять с огня, лавровый лист удалить. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю перед тушением специи по вкусу — паприку, куркуму, кориандр или кардамон. Также разбрат из телятины прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.