Запеченные в карамели яблоки – это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежное сердце яблока, обволакивается хрустящей карамелью, создавая удивительный контраст вкусов и текстур. Готовится просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Яблоки (крупные) – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Цитрусный сок (лимон или апельсин) – 1 ст. ложка
- К корице (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Каждый яблоко разрезать на 8 долек.
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не помешивая.
- Карамель готовить до золотистого цвета (это займет около 5 минут).
- Добавить к карамели цитрусовый сок, перемешать.
- Аккуратно выложить яблочные дольки в карамель и хорошенько обвалять их, чтобы они покрылись сверху.
- Переложить яблоки в форму для запекания.
- По желанию посыпать корицей.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-30 минут, до мягкости яблок.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки кисло-сладких сортов. Также для украшения готовых яблок можно добавить шариков мороженого или взбитых сливок.