Райские яблоки, запеченные в карамели

Карамельное яблоко

Запеченные в карамели яблоки – это вкусное и ароматное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежное сердце яблока, обволакивается хрустящей карамелью, создавая удивительный контраст вкусов и текстур. Готовится просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Цитрусный сок (лимон или апельсин) – 1 ст. ложка
  • К корице (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Каждый яблоко разрезать на 8 долек.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не помешивая.
  4. Карамель готовить до золотистого цвета (это займет около 5 минут).
  5. Добавить к карамели цитрусовый сок, перемешать.
  6. Аккуратно выложить яблочные дольки в карамель и хорошенько обвалять их, чтобы они покрылись сверху.
  7. Переложить яблоки в форму для запекания.
  8. По желанию посыпать корицей.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-30 минут, до мягкости яблок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки кисло-сладких сортов. Также для украшения готовых яблок можно добавить шариков мороженого или взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: