Рис карри – это одно из самых популярных и любимых блюд в мире. Его простота приготовления, вкусная основа и возможность экспериментировать с разными видами мяса, овощей и специй делают его идеальным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для риса карри
- Рис (2 стакана)
- Куриное филе (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь свежий (1 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Карри в порошке (2 ч. л.)
- Кокосовое молоко (400 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление риса карри
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до изменения цвета.
- Добавить имбирь, чеснок, томатную пасту и карри в порошке. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут под крышкой.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать и продолжать варить ещё 15-20 минут или пока рис не будет полностью готов.
- Подавать риc карри горячим с зеленью.
Кокосовое молоко можно заменить сливками, а вместо курицы использовать баранину, говядину или рыбу. Для более острого вкуса добавьте чили перец в маринад для мяса или в конце приготовления.