Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

Свекольные равиоли

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежной начинки из свеклы с пикантным и слегка сладковатым вкусом горгонзолы создает невероятно гармоничный и запоминающийся букет.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г свеклы, отварной и измельченной
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г горгонзолы
  • 50 мл сливок
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто для равиоли. Муку просеять на стол, сделать в центре углубление и добавить яйца со щепоткой соли. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку для равиоли. В миске смешать свеклу, пармезан, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто тонко на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки теста диаметром 5-6 см. На каждый круг положить немного начинки.
  4. Сформировать равиоли, защипнув края теста.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде около 3 минут до готовности.
  6. Приготовить соус. Горгонзолу растопить на среднем огне с добавлением сливок и мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать равиоли горячими, политыми соусом из горгонзолы.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и специй. Также, вместо сливок можно использовать вино – это придаст соусу пикантную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты