Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежной начинки из свеклы с пикантным и слегка сладковатым вкусом горгонзолы создает невероятно гармоничный и запоминающийся букет.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г свеклы, отварной и измельченной
- 50 г пармезана, натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 г горгонзолы
- 50 мл сливок
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто для равиоли. Муку просеять на стол, сделать в центре углубление и добавить яйца со щепоткой соли. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку для равиоли. В миске смешать свеклу, пармезан, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто тонко на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки теста диаметром 5-6 см. На каждый круг положить немного начинки.
- Сформировать равиоли, защипнув края теста.
- Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде около 3 минут до готовности.
- Приготовить соус. Горгонзолу растопить на среднем огне с добавлением сливок и мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать равиоли горячими, политыми соусом из горгонзолы.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и специй. Также, вместо сливок можно использовать вино – это придаст соусу пикантную нотку.