Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли — это итальянские полумесяцеобразные пасты, которые могут быть наполнены самыми разнообразными начинками. Один из самых популярных вариантов — равиоли со шпинатом и рикоттой. Эта простая, но очень вкусная закуска или легкий обед готовится довольно быстро и порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для равиоли со шпинатом и рикоттой

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 100 г рикотты
  • 50 г пармезана, тертого
  • 1 яйцо
  • Мука для теста (примерно 200 г)
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление равиоли со шпинатом и рикоттой

  1. Подготовьте начинку: отварите шпинат в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем обсушите его на полотенце. Поместите шпинат в блендер и измельчите до однородной массы.
  2. В миску выложите рикотту, тертый пармезан, яйцо и измельченный шпинат. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Приготовьте тесто: на столе замесите муку с яйцом в круговом движении, пока не получится эластичный и гладкий шар. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатайте тесто очень тонко (примерно 2 мм). Вырежьте из теста кружочки диаметром около 5 см с помощью стакана или специального формовочного диска.
  5. На середину каждого кружка выложите немного начинки. Сформируйте равиоли, соединяя края теста и защипывая их плотно.
  6. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты до готовности. Обсушите на бумажном полотенце.
  7. Обжарьте равиоли в сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к начинке из рикотты и шпината. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного теплой воды по чайной ложке. Чтобы равиоли не слиплись во время варки, в кипящую воду добавьте немного соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты