Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой – это вкусный и сытный итальянский деликатес. Тонкие лепешки теста, наполненные нежной смесью из шпината и рикотты, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Рикотта – 150 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/100 г 4 45 мин.

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку и яйцо, замесите гладкое тесто. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Шпинат отварите, обсушите, измельчите блендером.
  3. В миске смешайте рикотту, пармезан, чеснок (пропущенный через пресс), шпинат, соль и перец.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положите немного начинки.
  5. Сформируйте равиоли, защипнув края теста.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте равиоли до золотистого цвета с обеих сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: