Равиоли со шпинатом и рикоттой – это вкусный и сытный итальянский деликатес. Тонкие лепешки теста, наполненные нежной смесью из шпината и рикотты, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Шпинат – 200 г
- Рикотта – 150 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4 | 45 мин. |
Приготовление
- Для теста смешайте муку и яйцо, замесите гладкое тесто. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Шпинат отварите, обсушите, измельчите блендером.
- В миске смешайте рикотту, пармезан, чеснок (пропущенный через пресс), шпинат, соль и перец.
- Тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положите немного начинки.
- Сформируйте равиоли, защипнув края теста.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте равиоли до золотистого цвета с обеих сторон.