Равиоли со шпинатом – это изысканное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные, ароматные равиоли с кремовым начинкой из шпината станут украшением любого стола, а готовить их несложно, даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для Равиоли со шпинатом
- Дoughs for ravioly
- 1 упаковка (280 г) свежого шпината
- 150 г рикотты
- 30 г пармезана, натертого
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Равиоли со шпинатом
- Приготовить начинку: обжарить чеснок в растительном масле до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить до мягкости. Остудить смесь. Измельчить шпинат с помощью блендера или ножа.
- В миске смешать остывший шпинат, рикотту, пармезан, мускатный орех, соль и перец.
- Раскатать тесто для равиоли на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
- Выложить по центру каждого кружка чайную ложку начинки.
- Сформировать равиоли, защипнув края теста и разгладив их.
- Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Подавать с любимым соусом (например, томатным или сливочным) и тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного пряностей, например, кардамона или корицы. Также можно использовать замороженный шпинат, предварительно размораживая его.