Равиоли со шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли со шпинатом – это изысканное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежные, ароматные равиоли с кремовым начинкой из шпината станут украшением любого стола, а готовить их несложно, даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для Равиоли со шпинатом

  • Дoughs for ravioly
  • 1 упаковка (280 г) свежого шпината
  • 150 г рикотты
  • 30 г пармезана, натертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Равиоли со шпинатом

  1. Приготовить начинку: обжарить чеснок в растительном масле до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить до мягкости. Остудить смесь. Измельчить шпинат с помощью блендера или ножа.
  2. В миске смешать остывший шпинат, рикотту, пармезан, мускатный орех, соль и перец.
  3. Раскатать тесто для равиоли на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
  4. Выложить по центру каждого кружка чайную ложку начинки.
  5. Сформировать равиоли, защипнув края теста и разгладив их.
  6. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  7. Подавать с любимым соусом (например, томатным или сливочным) и тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного пряностей, например, кардамона или корицы. Также можно использовать замороженный шпинат, предварительно размораживая его.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: