Равиоли с яйцом и рикоттой

Равиоли Гордона Рамзи

Равиоли — это небольшие итальянские вареники, которые обычно наполнены рикоттой и другими вкусными начинками. Равиоли с яйцом и рикоттой – это классическая вариация этого блюда, которая славится своей нежностью и деликатным вкусом.

Ингредиенты для равиоли с яйцом и рикоттой

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г рикотты
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление равиоли с яйцом и рикоттой

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: смешайте рикотту с яйцом, посолите и перемешайте хорошо.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром около 5 см.
  4. На середину каждого кружка выложите немного начинки.
  5. Сформируйте равиоли: соедините края кружка, защипнув их хорошо.
  6. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  7. Обжарьте равиоли на сливочном масле до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного измельченной зелени в начинку. Также, вместо воды, для варки равиоли можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: