Равиоли с ветчиной и грибами

Равиоли итальянские

Равиоли с ветчиной и грибами – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежные тестовые подушечки наполнены сочной начинкой из ветчины и ароматных грибов, а нежный сырный вкус дополняет всю композицию.

Ингредиенты для Равиоли с ветчиной и грибами

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 гр. ветчины, мелко нарезанной
  • 200 гр. грибов (шампиньоны, вешенки), измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. пармезана, натертого
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление Равиоли с ветчиной и грибами

  1. Приготовить тесто: смешать муку, яйца и соль. Замесить гладкое тесто и оставить под пленкой на 30 минут.
  2. Готовить начинку: обжарить лук в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и ветчину. Жарить до готовности, посолить и поперчить.
  3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать кружки с помощью стакана.
  4. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края равиоли.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
  6. Для соуса смешать сливки, пармезан и мускатный орех. Подогреть на слабом огне.
  7. Подавать равиоли с соусом, посыпав сыром и свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов или сухофруктов. Тесто можно подержать в холодильнике до 2 дней. Равиоли можно заморозить и варить позже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: