Равиоли с уткой и соусом из пармезана

Раvioli с уткой и соусом из пармезана – это сочетание изысканной итальянской кухни и богатых вкусов. Нежная паста равиоли, сочная утка и нежный сливочный соус, дополненный ароматным пармезаном — все вместе создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г вареной утки, нарезанной небольшими кубиками
  • 1 луковица, мелко нашинкованная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для равиоли. В миске смешать муку и соль. Добавить яйца и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Пока готовится тесто, приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить утку и жарить еще 5 минут.
  5. Влить вино и тушить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу загустеть.
  7. Раскатать тесто для равиоли в тонкий пласт.
  8. Вырезать кружочки теста и выложить на каждый по чайной ложке начинки.
  9. Соединить края кружочков, защипнув их плотно.
  10. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  11. Пока варятся равиоли, приготовить соус. Растопить сливочное масло на маленькой огне. Добавить пармезан и молоко, перемешивая до однородной массы.
  12. Добавить мускатный орех по вкусу.
  13. Подавать равиоли с соусом из пармезана.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку, можно обжарить утиное мясо на сильном огне до появления румяной корочки. Также равиоли можно подавать с дополнительными травами, например, свежей петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты