Раvioli с уткой и соусом из пармезана – это сочетание изысканной итальянской кухни и богатых вкусов. Нежная паста равиоли, сочная утка и нежный сливочный соус, дополненный ароматным пармезаном — все вместе создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г вареной утки, нарезанной небольшими кубиками
- 1 луковица, мелко нашинкованная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- 1/4 стакана жирных сливок
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто для равиоли. В миске смешать муку и соль. Добавить яйца и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Пока готовится тесто, приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить утку и жарить еще 5 минут.
- Влить вино и тушить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу загустеть.
- Раскатать тесто для равиоли в тонкий пласт.
- Вырезать кружочки теста и выложить на каждый по чайной ложке начинки.
- Соединить края кружочков, защипнув их плотно.
- Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Пока варятся равиоли, приготовить соус. Растопить сливочное масло на маленькой огне. Добавить пармезан и молоко, перемешивая до однородной массы.
- Добавить мускатный орех по вкусу.
- Подавать равиоли с соусом из пармезана.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку, можно обжарить утиное мясо на сильном огне до появления румяной корочки. Также равиоли можно подавать с дополнительными травами, например, свежей петрушкой или базиликом.