Равиоли с творогом и зеленью

Равиоли оволакто

Равиоли – это маленькие итальянские лепешки, наполненные разнообразными начинками. Их можно подавать с соусами, маслом и зеленью. Сегодня мы предлагаем приготовить равиоли с творогом и зеленью – простой и вкусный рецепт домашней пасты.

Ингредиенты для Равиоли

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана измельченной зелени (петрушки, укропа, базилика)
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/4 стакана grated Parmesan cheese
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Равиоли

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль. В центре сделать углубление, добавить яйца и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим. Обернуть его пищевой пленкой и отставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: в миске смешать творог, зелень, чеснок, сыр Parmesan, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки для кексов.
  4. На середину каждого кружка положить чайную ложку начинки.
  5. С обратной стороны каждого кружка аккуратно защипнуть края, чтобы получились полумесяцы. Слегка прижать края, чтобы они хорошо скрепились.
  6. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  7. Подавать равиоли с любимым соусом (например, сливочным или томатным), маслом и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра Pecorino Romano. Тесто для равиоли можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув его в пищевую пленку. Равиоли можно заморозить и использовать позже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. РиверСити

    Изумительно выглядят! Неужели домашнее тесто всегда будет вкуснее покупного?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: