Равиоли с сыром

Равиоли шпинат рикотта

Равиоли – это маленькие итальянские пельмени, которые традиционно наполняют различными начинками, от мясных до овощных. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить классические равиоли с сыром, которые порадуют своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штуки
  • Сыр (например, рикотта) – 1 стакан
  • Пармезан – 1/4 стакана, тертый
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешайте муку с солью на столе. В центре сделайте углубление и добавьте яйцо. Замешивайте тесто до образования гладкой эластичной массы. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: смешайте рикотту, пармезан, соль и перец.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте кружочки диаметром около 5 см. На каждый кружок положите немного начинки.
  4. Сложите края теста над начинкой и запечатайте их так, чтобы образовался треугольник или полумесяц.
  5. Вскипятите большой кастрюлю с подсоленной водой. Варите равиоли 3-5 минут после всплытия.
  6. Подавайте равиоли со сливочным соусом, томатным соусом или просто с маслом и зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или травы. Тесто для равиоли может храниться в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: