Равиоли – это восхитительные маленькие итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем приготовить их с ароматной и сочной начинкой из рыжиков, которая придаст блюду неповторимый грибной вкус.
Ингредиенты для равиоли с рыжиками
- Тесто для равиоли
- Рыжики сушеные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец по вкусу
- Пармезан (для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин. |
Приготовление равиоли с рыжиками
- Рыжики залить горячей водой на 30 минут, затем отварить до готовности.
- Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренные рыжики обсушить и смешать с луком, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Сформировать равиоли из теста, начиная каждый с небольшой порцией грибного фарша.
- Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Подавать равиоли со сливочным маслом и тертым пармезаном.
Совет: перед приготовлением рыжики можно просушить в духовке при низкой температуре, чтобы они приобрели более насыщенный вкус. Для получения более кремовой консистенции, к грибной начинке можно добавить немного сливок или сыра.