Равиоли с рыжиками

Равиоли с грибами

Равиоли – это восхитительные маленькие итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем приготовить их с ароматной и сочной начинкой из рыжиков, которая придаст блюду неповторимый грибной вкус.

Ингредиенты для равиоли с рыжиками

  • Тесто для равиоли
  • Рыжики сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Пармезан (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 мин.

Приготовление равиоли с рыжиками

  1. Рыжики залить горячей водой на 30 минут, затем отварить до готовности.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренные рыжики обсушить и смешать с луком, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. Сформировать равиоли из теста, начиная каждый с небольшой порцией грибного фарша.
  5. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  6. Подавать равиоли со сливочным маслом и тертым пармезаном.

Совет: перед приготовлением рыжики можно просушить в духовке при низкой температуре, чтобы они приобрели более насыщенный вкус. Для получения более кремовой консистенции, к грибной начинке можно добавить немного сливок или сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: