Равиоли с рикоттой и ветчиной

Равиоли итальянские

Равиоли — это настоящая итальянская классика, маленькие кусочки счастья, наполненные изумительной начинкой. Сегодня мы готовим равиоли с рикоттой и ветчиной — сочетание нежных, сливочных ноток ricotta и соленого вкуса ветчины просто божественно!

Ингредиенты для Равиоли с Рикоттой и Ветчиной

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Рикотта — 250 г
  • Ветчина копченая — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Нож
  • Доска для резки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Равиоли с Рикоттой и Ветчиной

  1. Приготовить тесто: муку просеять, сделать в ней углубление и разбить туда яйца. Замесить тесто, добавить немного воды, если нужно, чтобы оно было эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: ветчину мелко порубить, смешать с рикоттой, тертым пармезаном и посолить по вкусу.
  3. Раскатать тесто тонко, вырезать круги диаметром около 5 см.
  4. На каждый круг положить немного начинки и слепить равиоли.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до всплытия (2-3 минуты).
  6. Подать равиоли со сливочным маслом, соусом из тертого пармезана или любым другим любимым соусом.

Совет: чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него немного оливкового масла. Также можно использовать вместо ветчины прошутто или печёные овощи для начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: