Равиоли – это маленькие итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант равиоли с рикоттой и ананасом. Необычное сочетание сладкого ананаса и нежного рикотты создаст неповторимый вкус и удивит ваших гостей.
Ингредиенты для Равиоли с рикоттой и ананасом
- 250 г муки
- 3 яйца
- 150 г рикотты
- 1 консервный ананас (400 г)
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- сливочное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Равиоли с рикоттой и ананасом
- Приготовить тесто: смешать муку, яйца и соль. Замесить гладкое эластичное тесто.
- Нарезать ананас мелкими кубиками, добавить к нему рикотту, соль, перец и пармезан. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
- Поместить по чайной ложке начинки на половину каждого кружка теста. Накрыть другой половиной и защипнуть края.
- Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Обжарить равиоли на сливочном масле до золотистого цвета.
- Подавать горячими с любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или ликера.