Равиоли с рикоттой и ананасом

Равиоли с рикоттой

Равиоли – это маленькие итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный вариант равиоли с рикоттой и ананасом. Необычное сочетание сладкого ананаса и нежного рикотты создаст неповторимый вкус и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для Равиоли с рикоттой и ананасом

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г рикотты
  • 1 консервный ананас (400 г)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • сливочное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Равиоли с рикоттой и ананасом

  1. Приготовить тесто: смешать муку, яйца и соль. Замесить гладкое эластичное тесто.
  2. Нарезать ананас мелкими кубиками, добавить к нему рикотту, соль, перец и пармезан. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
  4. Поместить по чайной ложке начинки на половину каждого кружка теста. Накрыть другой половиной и защипнуть края.
  5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  6. Обжарить равиоли на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Подавать горячими с любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: