Равиоли с раковыми шейками – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной кремовой начинкой и тонким тестом. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или особого случая. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить равиоли вполне по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Тесто для равиоли (можно купить готовое)
- Раковые шейки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 1/2 стакана
- Сливки – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Fresh parsley – для украшения
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Раковые шейки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить и извлечь мясо.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
- Добавить раковые шейки, вино, сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Из равиольного теста вырезать кружочки, на середину каждого положить немного начинки из раковых шейки и завернуть в треугольники.
- Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Подавать равиоли с соусом из раковых шейки, посыпав свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или креветочного бульона. Равиоли можно подавать с различными соусами: сливочным, томатным или сметанным.