Равиоли с раковыми шейками

Равиоли с индейкой

Равиоли с раковыми шейками – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной кремовой начинкой и тонким тестом. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или особого случая. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить равиоли вполне по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Тесто для равиоли (можно купить готовое)
  • Раковые шейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 1/2 стакана
  • Сливки – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Раковые шейки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, остудить и извлечь мясо.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
  4. Добавить раковые шейки, вино, сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  5. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Из равиольного теста вырезать кружочки, на середину каждого положить немного начинки из раковых шейки и завернуть в треугольники.
  8. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  9. Подавать равиоли с соусом из раковых шейки, посыпав свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или креветочного бульона. Равиоли можно подавать с различными соусами: сливочным, томатным или сметанным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты