Равиоли – это итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить равиоли с необычной и сладкой начинкой из кураги и изюма. Это блюдо станет отличным десертом или легким ужином.
Ингредиенты для равиоли с курагой и изюмом
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Курага – 100 г
- Изюм – 50 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица по вкусу
- Растопленное сливочное масло – для смазывания
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление равиоли с курагой и изюмом
- Подготовьте начинку: курагу и изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
- В миске смешайте курагу, изюм, сахар и корицу.
- Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и яйцо. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности тонко (толщиной около 2 мм).
- Вырежьте из теста кружочки диаметром 5-6 см.
- На середину каждого кружка положите небольшое количество начинки.
- Соберите края теста, защипните их хорошо, чтобы получились равиоли.
- Варите равиоли в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут.
- Подавайте горячими с растопленным сливочным маслом или с сахарным сиропом.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку щепотку гвоздики. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазывать их растительным маслом.